このページを印刷する

山口写真

山口 潤(ヤマグチ ジュン)

実践的な物作りの技術を身につけるには現場に出向き手を動かすことはとても大切です。
DMM.make AKIBAの機材やコミュニティを有効活用して技術を磨くとともに現場の雰囲気感じてみて下さい。

■専門分野
・プロダクトデザイン
・3Dモデリング、モックアップ製作技術

■出身校等
桑沢デザイン研究所 プロダクトデザイン専攻

■「オススメの1冊」とオススメポイント
『基本形態の構造 立方体はブドウ酒の味がする』(戸村 浩、美術出版社、1974年)
次元や形を数理的な観点から考察する独創的な造形作家戸村浩の代表的な著作であり、物の形を構成する平面・立体・空間という概念を見直し常識にとらわれない新たな発想に転換するヒントが詰まった好著。

■HP
https://akiba.dmm-make.com/

同じ科目の教員

超域制作学特論Ⅲ-1

名前 担当科目 専門分野 詳細
山口 潤
(ヤマグチ ジュン)
超域制作学特論Ⅲ-1、超域制作学特論Ⅲ-2 ・プロダクトデザイン
・3Dモデリング、モックアップ製作技術
詳細
日野 圭
(ヒノ ケイ)
超域制作学特論Ⅲ-1、超域制作学特論Ⅲ-2 情報工学 詳細
渡邉 仁史
(ワタナベ ヒトシ)
超域制作学特論Ⅲ-1、超域制作学特論Ⅲ-2 デジタルファブリケーション 詳細

超域制作学特論Ⅲ-2

名前 担当科目 専門分野 詳細
山口 潤
(ヤマグチ ジュン)
超域制作学特論Ⅲ-1、超域制作学特論Ⅲ-2 ・プロダクトデザイン
・3Dモデリング、モックアップ製作技術
詳細
日野 圭
(ヒノ ケイ)
超域制作学特論Ⅲ-1、超域制作学特論Ⅲ-2 情報工学 詳細
渡邉 仁史
(ワタナベ ヒトシ)
超域制作学特論Ⅲ-1、超域制作学特論Ⅲ-2 デジタルファブリケーション 詳細

このページの先頭へ戻る